2020 05 08 自我跟個體性的差異?

去了解自我跟個體性的差異?很多人搞不清楚,為什麼我要創辦一個共生的道場家園?在一個這樣的場域裡面,可以讓自我小水滴融入大海裡,你會感受到,你是被支持的,被整個存在支持的,沒有分別,所有的恐懼、巔倒夢想,所有的封閉自守,自私自利,那個不健全的人格會從此消失。

你再度回歸自性的海洋,再度徜徉於神性的、非常尊貴的本來面目,你是獨一無二尊貴的個體,可以連結世間的萬事萬物,這麼一個連結,可以消弭人世間所有的戰爭、所有的災難,讓人世間風調雨順、國泰民安。因為這一個連結,小我打破,完全融入自性海洋。整個世界就朝這世界大同邁進。

這也就是我創辦共生家園一個最重要的目的,因為有一個場域,會比較快,不然的話,雖然你每天說消弭自我,可是你每天還是扮演很多的角色,你只要是人家的阿公、奶奶、媽媽、孩子、妻子、丈夫等角色,就會很難,你會因為瑣瑣碎碎的事情而套牢。

病毒來了,有人問我:「病毒什麼時候會消失?」祂是瘟神,來消弭人類的自我,是一個大清理,這是存在自己誔生,存在母親祂在療癒自己而自然產生的,要等人類覺醒才有可能,也就是說這一波,你不可能再回到去年,我說那個是最後一年。

這一波病毒就是要人類閉關,就是要你認識自己的本性,這是存在母親的自我療癒,當然人類也要自我療癒,回歸他的自性大海裡。否則在一直顛倒夢想,這樣是不行的,地球環境也是一樣,會走入這個滅亡。

所以,這是一個很重要關鍵的時刻,當你融入了以後,自我就會消失了。自我是什麼?我認同肉體、認同所有的知見、知識、觀念、觀點、思想、戒律,人類的自我所架構的業識,自我一旦消失,那麼你會存在,但是你有你的個體性,你有你的天命天性,每一個人都有獨自的專長、興趣,每一個人都是帶著他的天命過來的,到時你才能夠真正的認識自己。

自我就是一個假象,你認同肉體,例如他是幾歲、男或女,他是什麼樣的角色,他是董事長、總理、總統等等的角色,你被這樣的一種認同而捲入業識,當你超越了以後,你就獨一無二的存在於天地之間,天地之間沒有人比你更尊貴,因為你是獨一無二且有你的個體性,到時自我會轉換成一個獨一無二的個體性,一尊佛就出現了。

自我是所有煩惱、業識的種子,只要自我在,這個輪迴就在,但是,煩惱即菩提,自我也是你見自性光明圓滿的一個必要存在,祂是一個煩惱的種子,我認同肉體、認同我的業識,我相、人相、眾生相、壽者相等這些相,我會產生煩惱、二元對立的煩惱,因煩惱我就會想求解脫,那麼你就進入煩惱即菩提,走向一個圓滿之道,所以你不要害怕煩惱,煩惱是讓你走向圓滿、自性菩提大道的。

所以存在的安排是非常巧妙的,在二元對立中,祂有祂的巧妙的安排,所以,災難、瘟疫等也是存在的巧妙安排,讓我們看到一個沒有災難的天堂淨土。

災難讓我們可以回歸本來的面目,地球本來的面目,也看到我們自己的自性光明。