2020 07 25 談一談第二次出生

我很感恩Abi的存在,她跟我一直心心相印,同心同在,她的存在印證中、西方完全的融合,沒有一點矛盾,東方人信佛、信禪居多,所以我用東方的語言來教化,她印證西方的基督教義,非常的吻合,沒有任何問題。

所以世界五教合一,大道歸一,雖然有不同的宗教派別,其實最終的本源是一樣的,各位一定要清楚。宗教還是有分別心,佛教老是覺得人家是外道,基督教也是會指責拜偶像,大家互相指責,其實真正教主,就是他們當初崇拜的,不管是佛陀還是基督,祂們的印證是一樣的,那個本心是一樣的,佛性、神性不管你用什麼說法,是一樣的。

所以我很感恩Abi常會用聖經來印證東方的法,我也常講上帝的伊甸園、基督意識、天堂樂園,這也是屬於基督教的用語。但是都是一樣的,祂裡面有講到,人要第二次出生,才能夠進入神的天國。

第一次出生是父母給你的身體,從媽媽的肚子出生,那是肉體,那是有煩惱的,肉體就是自我,就是會讓你煩惱,會讓你生病,讓你痛不欲生,痛苦、焦慮,所以你要有第二次出生。

第二次出生,西方說是靈的出生,所以我們稱呼師父,如師如父,祂不僅是老師也是父親,我們說天父,耶穌是天父派來地上人間的一個孩子,所以也是父親,重新生下你的,我們稱師父的意思就是這樣。

祂重新把你生下來,祂殺掉你第一次肉體出生,你在煩惱的時候,你父母親沒有辦法解救你,他比你更煩惱,比你更生病,他怎麼解救你?他可以生下你的身體,但是他無法去除你的煩惱,他自己也是煩惱叢生,那怎麼辦?

你第二次出生,必須由一個師父,如師如父,祂重新生下你,所以古時候到師父那裡求道,就是請你殺死我,如果你夠勇敢的話,你應該這麼祈求師父,請你殺死我的自我,不是肉體,而是殺死我的自我,讓我的靈魂重生,那麼,就可以真正進入天堂樂園。

我們現在講,死後上天堂、極樂世界,那還是在頭腦的幻象、幻境,真正的天堂樂園、極樂世界,是殺掉自我,你再度重生,這叫湼槃重生,或者浴火鳳凰,就是完全全新的自己。

表面上看你這個人,長的樣子跟以往差不多,外表沒有什麼差別,但是你已經是重新出生,全新的生命。

所以佛陀離家十二年,回去了,他的父親還是跟他說,你要回來繼承我的王位,他就講了一句話,你看到的十二年前那個是你的孩子,但是他已經不一樣了,他已經不是以前那個人了,第二次出生才是真正的出生,才是你來地球真正的目的跟使命。

否則就是白來了。這遊戲沒完成,白來了,所以這很有意思,因為Abi的對話,我又講了第二次出生,第二次出生你會完全蛻變,你的生命可以從痛苦走向喜樂,從地獄走向天堂。