2020 08 19 本來面目

實相的生命跟我們世間的傳統教育、修行時候的宗教、西方的身心靈 乃至於光工宇宙光行者、大地的自然行者……等和一個走在自覺道路的行者所認知的差異?

當然如果這個實相你不知道的話,而你很努力的當一個行者,時刻在修行,但是就走到旁門左道去,離你的正道越走越遠,走了很多的冤往路,這也就是我一直呼喚人類要回家的原因。

人是活在一個有肉體、有頭腦(眾人業識),所以你不只是你一個人而已,其實你是活在一個眾人的世界,你的頭腦裡,有各種眾生的世界的各種學說理論,在你裡面不停的嘰嘰喳喳,可是為什麼會越修越回不到正道呢?

越修行越覺得自己的不足,不知要修到何年何月何時?我們會有如此的迷惑產生,乃至於我現在所寫的東西,回歸到本源正道,你會突然聽到而感到歡喜,但是接下來還是會有很多的迷惑,因為跟我們傳統修行的知見差別很大,如果這個東西你沒有打破的話,你再修五百世還是很難去突破這個知見。

何謂三界輪迴?有三個界限會把你圍住,三界就是有一個自我,我看到我物質世界的現象,而產生業識。所以有三個界限,自我就是第一道圍牆,第二道就是看到眾生的世界,有我相人相眾生相,第三道就是業識,眼耳鼻舌身意,每個五官都會產生一個業識,有分別判斷的心,所以會把你框住。

實相的生命是你生下來,就是一個獨一無二的,我們佛家也常說,你是一個獨天立地獨一無二的個體,但是傳統教育或修行基本上是否定這條,雖然會說我們是頂天立地獨一無二的,但是整個教育和修行會一直明講暗示你不足,所以你要燒香拜佛,你還要修行,你的道德還不夠,你為何會生氣罵人……,會有很多的戒律。西方身心靈來,有進步一點,然而西方身心靈是延續心理學,心理學也是西方醫學後來發展的,呈現人的疾病源頭來自心裡。

但西方身心靈有一個最大的盲點,就是一個問題會延伸各種問題,當他在研究一個人的心理的時候,就一直在找問題,比如你和你媽媽的問題,你和孩子或工作上的問題,在深入研究的時候,會認為不是只有你一個人的問題,而是全部人的問題。

因為牽涉到我相人相眾生相,而會變成你原生家庭有問題,一直往上追朔,這一世是原生家庭,後來還有前世今生,就是跟你的前世有關係,我們中國的乩童也有,跟一些祖宗的墳墓有關……。所以一個小小的問題牽涉到原生家庭、前世的問題,而一直沒完沒了。

你本來只是要解決一個很簡單的問題,不管是工作上還是情感、家庭上,結果這一世還不夠,還牽涉到前世,結果越弄越糟,一個頭兩個大了,一直沒完沒了。

而實相的生命,是你的煩惱是由你心念所創化的,是一個幻相,你本來一切具足光明,現在你有各種相,你心相會創造各種煩惱出來,你只要解決心相的問題,就沒有問題了。

所以諸佛就是要你觀照,心性光明照見你本來的光明,那問題就沒有了,那時候你才知道你活在幻相裡面,你回到光明的源頭,就是用這個來解決所有的問題,不會在那邊追本朔源沒完沒了的。

所以我們人類為什麼會愁苦的一張臉,本來只是小小的問題,如情感、匱乏、人際關係……,而追朔到沒完沒了。雖然買了一堆書,上了一堆課程,可是你還是迷迷汒汒,所以「與神對話」裡面有一句話說,這個世界是由一群他不知道往哪裡去的人,去引導一群也不知道往哪裡去的人,大家都迷迷汒汒的。

所以要回家,我們的頭腦原本簡單,因為牽涉到三世因果變不簡單,雖然我一直引導你們回家,同時也打掉你們的三世因果,否則你那三道界碑一直在,沒完沒了的輪迴,中西方都一樣,除非你自己做生命的主人,我常講的官兵抓強盜,不可以讓奴婢當家,我只是把人類放回他本來的位置而已。

我說的開啟樂園模式,也不過地球回來祂本來的位置,本來就應該欣欣向榮、春暖花開、生生不息。人人自性花開,也只不過回到一個當人的權利,和大地母親回到本來的面目而已。