2019.04月(1)香姆喜樂園Line群開示

1. 有行者問我,我喜歡獨居獨往獨來,我可以融入喜樂園嗎?哈哈,喜樂園即針對行者設計的現代化生活道場,你認為它是什麼?

古來農禪一制,空有不二,動靜一如。平常心是道,生活即是道場。

人類需要一個類似母親子宮般的現代化莊園道場,在此孕育新人類的誕生。她是靈性中心,裡面的禪修、農業、教育、生態、工作坊……只是引導你進入生命的實相,最終自性開花。心清淨則國土清淨,你會回歸自性淨土。這是喜樂園與其他生態村的差別之處!

這裡提供行者獨處修行以及連結存在的地方。你既獨立又與天地連結,只是我用現代方法引導你而已!

2.潤物細無聲,道法自然,你以為道是什麼?祂不是宗教經典持經念咒,祂是你生命和諧的實相,喝茶吃飯走路勞務睡覺無一不是禪,無一不是體驗道體的方式。唯有你實際進入每一個時刻當下,你才能經驗生命的合一現象。大道無名無形無狀,我用現代化方式,要你實際去生活,進入自己生命的核心。這是一個大膽的創意,也是農禪的復興,我將引導人類走向全新且全面的自性開花。打破以往所有的方法,沒有方法的方法,你會不知不覺進入生命的實相中!

是的,喜樂園就是一個媒介,什麼媒介?引導你跟自然本性連結,你生命所有的問題只是跟存在失去連結罷了。我只是一個媒介,把你跟存在的臍帶再度連結起來罷了!一旦連結,你會開始唱歌,開始跳舞,開始遊戲,開始相愛。哈哈~

3.人類不需對抗環境生態危機,這是一項艱苦的工作,就像你不需對抗你的煩惱,這是一項艱鉅的任務,永遠無法達成。重要的是升起你的般若智,識破煩惱之虛幻,回歸心靈淨土。各位,淨土已在,你要去哪裡找淨土呢?當你回到心性淨土,你就會創造人間淨土,自然而成,不費吹灰之力!

4.喜樂園,象徵家園花園樂園,世界就是一個喜樂園,這是上帝本初的創作,我們的生命就是要找到我們的喜樂園,這是存在的本然設計。

5.學生問 : 是否請香姆說說 : 生活中 (尤其是逆境來) 如何經驗自己神性的喜悅

香姆 : 逆境只是喚醒你的覺性,因為經歷無常你才會恢復正常。哈哈,神性一直是慈悲的呵護啊!

6.生命就是吃喝玩樂,享受當下,找到生命終極的幸福感。

是的,我從小就認為人生就是喜樂,生命用來享受,人間就是天堂。不然生命用來幹嘛呢?去經驗自己神性的喜悅~

香姆Chamoon