2020.06月(1)談禪園和重返豐盛

2020.06月(1)香姆説(香姆喜樂園群):

1.世界需要的是禪園

廈門禪園已經開始包粽子了,等不及過端午節了。包完粽子,會拿去村子裡跟村民分享,這種分享充滿存在的芬芳,示現富裕豐盛。 

 我今天寫廈門禪園,以示正名。昨天雲光跟我說:「共生家園讓一般人做就好了,這世界需要的是禪園,禪園,禪園,重要的事情说三遍」,她很急。

其實我當初的構想是禪園、家園、花園、樂園連在一起,我一直覺得沒有任何分別,當你心地清明,你就可以連結天地,一個上帝的樂園就示現。但是之前,你必須用功精進,讓自己回歸本心。這是一體存在的現象,從不分別。 

2.重返豐盛

越治療,越生病

這個虛幻沒有識破,所有的治療修行只會進入更深的幻境,最終被修行綁住了。

白色的窗,綠色的爬山虎,彩色的石頭,繽紛花樣喚醒童心,喜樂天堂。

耶穌說,只有小孩子才能入我的國。廈門樂園歡迎全天下的孩子回家~

 頭腦就是無數明天架構的世界,無數理想目標充塞的世界,為什麼幸福不會來?因為在明天。

 智者只會拉你進入當下,斷輪迴業識種子。

當下不是名詞,是活生生的經驗,你經驗到了,恭喜,神已經打開大門。

土地到處是黃金,如同你光燦燦的佛性。

尊重生命,尊重自然~

 我們一直在業識意識裡面晃啊,認幻象幻境為真,去識破虛幻,回歸真如,這個識破即是覺,去看幻象,不久會幻滅,你就知道什麼是假,什麼是真!

 3.台灣可以成為一個遊樂島,人間天堂示現

這塊土地充滿神奇的力量,讓我們一起守護寶島樂園,成為世界之光

台灣可以成為一個遊樂島,如果我們團結起來,這裡就是蓬萊仙島,所有的資源釋放共享,人間天堂示現。

而這種示現,必須建立在一個以生命生活為皈依的狀態,人們累了,不再追尋了,願意歸根復命在這塊土地,也不受外界政治經濟宗教…等蠱惑,只是以本師為宗,以自性為美,回到存在母親的懷抱。台灣具備所有的可能,目前全世界只有台灣能做到。

 只有一個無憂無慮的家園,才能引導人類回歸自性光明,沒有種族紛爭意識,沒有戒律阻礙天性,沒有生存的競爭恐懼,只是回到神性的天國,融入大自然的環抱,完成自己的天命天性。一切本自具足啊!

 我覺得上帝總會保留一塊淨土,引導神人回家,示現天堂樂園。在這裡可以延伸無限的可能,集合修行生活教育醫療手作藝術科技創業園區。祂不是養老院或共生家園,祂是天國樂園。

 人類不只是生存的問題,他還要完成自己的天命天性,這種自性能量的顯化,才能深深的滿足,獲得幸福感。而又能與他人分享,共生共榮,回歸存在的海洋。

4.好好喝茶

聖博:

山上茶屋,看見放松禪茶

香姆:

覺知,即覺性之光,一旦起來,則佛光普照啊。覺知,不在過去未來,只在這一刻的靈覺罷了!

種茶製茶喝茶蓋茶屋,是生命最美好的事物~ 

能好好喝茶,就能好好吃飯,好好睡覺。飢來食睏來眠,這是祖師的教導精髓,你能不能時刻進入大道,灌注全部的生命?

 香姆Chamoon