2020.06月(2)靈性物質不分家,示現造物之神奇

2020.06月(2)香姆説(香姆喜樂園群)

 

1.禪園

人體通天體,我們以往修行只注重心性的解脫,不期然會進入寂滅境界的槁木禪,當然這種境界已屬難得,但是不究竟,最終你要回到存在一體,與萬物連結,春暖花開,欣欣向榮,這是存在之本意。

以往人類都偏一邊,於是走向毀滅,今日靈性物質不分家,示現造物之神奇。

一個禪園,就是重新給世界注入活水泉源,引導人類重返上帝的伊甸園,佛國的極樂世界。祂一直隱密在物質頭腦的背後,一旦你照見本心清淨,這個世界的芬芳就開始向世界傳達,這就是整個存在的奧秘。

2.經驗生命的合一喜悅

奧修上世紀在美國建立靜心社區,壯烈的失敗了,我希望這世紀人類意識提升,靜心社區可以實現。在中國祂的名字成為禪園家園花園樂園~

我採更隱密的做法,開展各種志業,例如自然農法、自性教育、自然療法、手工作坊、藝術文創、科技再生……表面很一般,實際是禪修課程,我把課程帶到日常生活,好好喝茶,好好吃飯,好好工作,好好睡覺,時刻保持覺知精進,踏入生命之河。那麼不期然你會進入上帝的殿堂,經驗生命的合一喜悅。

我希望更多人自性花開,人間是天堂樂園,從以往的案例教學,我認為人類是有希望的,世界是可以恢復榮景的,即連七、八十歲的老人都有悟道的可能,只要用對方法,加上互聯網工具,人類社會將很快翻轉,花開遍地。

廈門禪園連結地方創生,也就是我的活動範圍是整個村落,我的地方500畝,但是我可以有5000畝的活動範圍,村落可以通通納入範圍,提供住宿、餐飲、育樂、生態、人文……種種支援,讓整個場域更完整呈現共生共享的存在旨意。

病毒時代來了,隨著暖化的腳步加快,人口的密集,越多的病毒釋放出來,這是大自然的淨化清理,人類最終要回歸社區家園,不再成為資本家的奴隸,疲勞奔波,製造無數的垃圾以及生物的滅絕。人類必須回歸上帝的樂園,狂心止歇,讓地球母親清理淨化,世界再度恢復繁花勝景。

3.不思善不思惡

什麼是戰爭?

武器的戰爭總有停止的一日,意識的戰爭卻永不停止,正反兩面,無止無盡……

 禪宗說不思善不思惡,即是要人警覺的知道意識之戰,正反兩面的無止無盡,公說公有理,婆說婆有理,頭腦總是落入一方,堅持一方。

一個回到整體的人,就是洞悉意識之戰的永無止盡,並從中解脫出來。

 世界整個是陰陽和諧,如果我們的心一直不和諧,無法回歸本心清淨,環境就會風不調雨不順,災難頻生。我們的心連結生態,無分無別。

有人關心生態問題,用大量心力及經費去維護生態,這是一件吃力不討好的事。生態要回歸清淨,就是心要清淨,不分別,不判斷,不造相,如此自然春暖花開,欣欣向榮。

人類不需要對抗生態危機

人類不需對抗環境生態危機,這是一項艱苦的工作,就像你不需對抗你的煩惱,這是一項艱鉅的任務,永遠無法達成。重要的是升起你的般若智,識破煩惱之虛幻,回歸自性淨土。各位,淨土已在,你要去哪裡找淨土呢?當你回到心性淨土,你就會創造人間淨土,自然而成,不費吹灰之力!

 4.本性本自自然

你來自自然,後來違反自然(本性),最後再回歸自然。這是生命的自覺~

本性本自自然,千萬不要以任何自然的名義再加以約束。本自自然啊~

我到雲南居住,許多人以親近自然名義移民過來,結果破壞了自然。心不自然,縱使居住在自然環境又如何?

自性淨土,即是自然本性,回不到自性淨土,世界如何成為淨土?

香姆Chamoon