2020.06月(6)談無常和自性教育

2020.06月(6)香姆説(香姆喜樂園群)

1.無常棒喝你的自我,禍福始終相倚

擋風不成反擋火,塞翁失馬焉知非福?福禍自有相倚,造物安排自有定數。各位如何看待疫情?我看到地球之至福光明~

 透過無常才能恢復正常

我一直看到人們試圖解決厄運無常,試圖解決生病匱乏,燒香拜佛,算命消災……不知無常只是要你恢復正常,你卻忙著解決問題,你什麼時候學會與存在共舞,接受存在的禮物?

踏入生命之河,在變化中成長體悟,無常棒喝你的自我,這是天地的慈悲禮物。

世間幫人消災解厄的行業很多,尤其現在時空災難許多,何不停下來接受存在賞賜的禮物,接受,就是真正的消災解厄~

世間紛紛亂亂的,也不過自我試圖對抗造作而產生的諸多後果。不知「接受」即融入「空」中,化災難於無形~

六祖說:煩惱即菩提。沒有煩惱心,你如何獲知自性圓滿。煩惱只是一個提醒罷了,這就是造物之安排。

無常來時,停下來接受存在的禮物,你會赫然發現生命裡面隱藏的神性光明~

不要去定義事物之好壞,一定義就沒完沒了,人生多事之秋。一切只是事物循軌道運轉而已,禍福始終相倚。

2.唯有回到生命生活,才知道自性教育是什麼

唯有我們回到生命生活,才知道自性教育是什麼?自性教育不是教育,而是生命生活的體驗罷了!

我辦自性教育很想把台灣的祖靈加進來,廈門有武藏的雲南原住民靈魂進駐,會讓我們再度連結自然以及原力。如果在美國Abi那裡,就是印地安人~

我是如此肯定這個世界每個個體性,如此護生,祝願每個生命完成他的天命天性,花開自在。如果說香姆有什麼特色,就是護生,護持每個生命的活水泉源,不被破壞~

慈寶已經完全可以享受自己,能動能靜,誰說孩子就只是玩?他有時也想寧靜,此乃動靜一如,他在平衡,大人也是一樣,有時動有時靜,生命一直在自動調整,請信任生命。????

 為什麼長大才靜心?慈寶今年四歲,他就可以靜心,泡茶也泡的很好,般若智慧光明無限。人類般若智慧一直被掩蓋住,如果小時候就讓他花開自在,個個必定是身心平衡、神性十足的Super Man。這就是自性教育的由來,護持每個生命的源頭活水,讓神人再度歸來,讓人間成為樂園。

所有的美德不用教,一教就虛偽了,不是從自性生出來的美德都是虛偽,人們可以拿美德來標榜自己。美德是標榜嗎?美德只是自然,只是生命的本質,卻被世人玩壞了~

 你們不斷的破壞源頭活水,美德不再歸來,地球只剩下虛偽,虛偽就會走上毀滅的道路。除非活水泉源再度回來,人類歸根復命,地球才能再度欣欣向榮。

每人都是藝術創造者,禪繞畫就是自性顯化,可以運用在生活各方面,就像畫畫一樣,實現無限的可能。

除非藝術再度回來生命生活,我們才可以享受創作的樂趣,無論喝茶工作吃飯勞務……,無一不是藝術,無一不是禪繞,無一不是空生妙有的般若智慧光明呈現。

媽媽寧靜了,天下的孩子也就寧靜了

 這篇文章,我重新把媽媽的角色歸位,媽媽不歸位,天下人就無法歸位。

家園時代,母親扮演非常重要角色,有別於過去父權時代。當天下母親願意承擔起責任,去守護孩子的生命,那麼天下自然歸根復命!

香姆Chamoon