2021.02.06談「佛」的正解及般若智慧的妙用

2021.02.06香姆説(香姆地球樂園群)

表面我講很多話,其實我什麼話也沒說,我傳遞的不是語言文字,我傳遞的是涅槃妙心,宇宙最清淨本源的能量波動,如果你夠信任,與我心心相印,那麼你可以立馬翻轉自己的生命,從黑暗走向光明。

你的生命必須二度出生,才能完成今生的使命。第一次出生是肉體的出生,你有一位肉體媽媽,你可以利用肉體完成這世的使命。第二次出生是靈魂的出生,你必須認出一個靈魂媽媽,她引導你進入清淨無染的本心,你如嬰孩般再度被誕生出來。

一個人除非二度出生,才能完成今生的使命,才能肉體與靈魂維持陰陽平衡,才能成為新人類,創造新地球新世界。

如果你只有一次出生,那是不夠的,你一直活在肉體層頭腦層,無法超越三界。何謂三界?就是我相人相眾生相,有一個我,接觸世界,再創化一個相,這叫三界,你一直在其中輪迴,無法超越。

唯有超越肉體頭腦,你才能看到事物之本來面目,不為人惑,不為相迷,覺知遍照,頂天立地。

我希望地球更多的新人類誕生,才能創造新世界新文明,這是我衷心的期盼。心清淨才能國土清淨,如果你二元對立,如何創造新世界新文明?這是不可能的事

不知佛之本意,妄為佛教徒,侮辱佛陀。佛陀從不要人們崇拜,蓋廟堂,他悟道時說:「奇哉!奇哉!一切眾生皆有如來智慧德相,只因妄想執著而不證得。」今天有人大造廟堂,大拜偶像,已經違反當初佛陀之本意了。

請勿亂邀請人進群,尤其邀請宗教徒進群,要蓋廟宇教堂的,我們一併連邀請的人一起退群。

邀朋友入群,請再三交代群規,以免造成本群困擾。感恩!

誰是佛?佛在哪裡?

「佛」的正解

人們往往被「佛」這個名詞給嚇到,認為祂是某位偉大的聖人,地位如同上帝,應該是被供奉在神桌上供人膜拜,祈求庇佑!

人們如此曲解佛,以致祖師說:佛求佛,佛拜佛,是一件可笑的事!

須知「佛」源於巴利古文,本意為「覺」,即人人皆有覺性,見自性清淨,不生不滅!

走在自覺道路上,莫永遠只是當個旁觀者、膜拜者,如此一世又一世,究竟要等到什麼時候?

勇敢一點,直接走進生命的核心,才能品嘗佛性的芬芳!

香姆Chamoon

忘掉神,忘掉佛,直接走進真理中

永遠記住,神、佛、天堂、淨土、涅槃….等等,只是名詞名相,只是引導你走入真理的手段,最終你要通通放下這些名相,赤裸裸地走進真理。

你必須抱著十分的勇氣、十足的信任,因為唯有你空蕩蕩一個人,你才能與真理相遇。

真理是你本來面目,純淨沒有一絲雜染,只有你十足地信任自己、信任整體存在,那麼你才能與之合一。

合一,是生命的經驗狀態,那時沒有語言文字,沒有名詞名相,在合一的狂喜經驗中,你已在天堂淨土中!

香姆Chamoon

佛來佛斬,魔來魔斬

頭腦是一個二元對立世界的產物。透過分別攀比,於是有一個“好”的概念,就會產生一個“壞”的概念;有一個“善”的概念,就會產生一個“惡”的概念;有一個“美”的概念,就會產生一個“醜”的概念;有一個“佛”的概念,就會產生一個“魔”的概念。….以此類推

當我們活在二元對立中,就會活得非常緊張焦慮,因為會一直覺得自己不夠好、不夠善、不夠美、不夠聖、不夠成功….。總之有很多很多的「不夠」,於是人一直活在不自信的譴責中。

世間有那麼多的迷信、權威、崇拜、偶像….的出現不是偶然的,主要是人一直活在這套二元對立的價值體系中,讓你完全失去信心,只服從權威崇拜,而看不到自性的光明遍在。

故而歷來祖師「殺佛斬魔」,即要你從二元對立的世界中解脫出來,照見本元的如實存在,一片光明遍佈。

佛即「覺」,從來不是指哪個偶像,或許以「佛性」稱之更恰當。即人人皆有覺知光明,當皈依自性三寶,以覺為師,以自性為導,即可照見光明的本性。

要去了解祖師的慈悲,以及自心光明常在,人人以心光為導,走向覺悟大道!

香姆Chamoon

偶 像

如果你歌頌、神化一個偶像,實際上你已經忘記自身的進化與升華。

不管是明星、英雄、大師、救世主….,通通都一樣,在造神的過程中,你把責任放在偶像身上,所有成敗繫於他們,沒你的事,你從此停止了學習與進步。

這是如今發生在許多粉絲、信徒、弟子身上。一生都過去了,我們看到他仍在原地踏步,永遠只是一個旁觀者、鼓掌者,無法踏入真理一步。

這是非常令人感到扼腕的現象。除非你能從這種造神活動中醒悟過來,你才有可能發掘自性光明,從奴隸現狀中解脫出來!

香姆Chamoon

不要崇拜偶像,這非本群之宗旨,人類跪拜偶像已久,最終你必須成為自己的真理教主。

這個世界,所有美好的事一切具足,上天都替我們安排好了,我們只需要歡喜領受即可。

香姆沒有做什麼,我不需要給你淨土,不需要給你健康,不需要給你財富……,因為上天早已賜福。我唯一可以做的,只是引導你看見那個本自的幸福而已!

你們不需要崇拜任何人,只要十足信任生命,生命比你想像的更圓滿更富足更健康更幸福。

頭腦一直是二元對立的產物,它只能告訴你不足不足,你有罪,頭腦不知道實相的世界。唯有超越頭腦,你才能知道本自的圓滿。這就是所有成道者的世界,又稱涅槃,代表圓滿無缺。

香姆Chamoon