2020.04月(3) 談生活禪和祈禱

2020.04月(3) 香姆說(香姆喜樂園群)       

1.空行者最後要回來世間,和光同塵

世界是有漏的,怎麼走都有缺憾,要走一條無漏的道路,見到永恆的自性喜樂~

目前世界是DIY手工重新回來,你們要自己種糧食蔬菜,做各種釀造手作,在製作當中進入生命之河,動靜一如,還原世界一片清淨。

這就是我要你們進入家園進行各種項目,在行動中精進自己! 

家園的手作工坊是一個大項目,我就是要你們在做當中精進,融為一體,了悟動也是靜,靜也是動,無分無別,這樣的手作出來,都是在傳達宇宙和諧的能量,功德無量!

我提倡生活禪、動中禪,在行住坐臥當中覺知精進,身心合諧喜悅。不是像現在活的四分五裂,整天煩惱分別,搞什麼?

我的道場有別於以往的修行道場,一直在禪堂打坐觀照,那個只是止靜功夫,初期的準備工作而已。最後要你全然進入生命之河,無分無別。

空行者最後要回來世間,和光同塵,回歸大道! 

我要所有的空行者出來引導世界走向光明,不要躲起來,回來世界不會讓你退轉,反而更精進,讓你融入整體,自利利他,菩薩摩訶薩。

若一味進入空性,不是發狂就是進入幻境,對自己對世界沒有任何好處!

香雲光現在回來世界多高興,她說:老師,世界真的很好玩,工作也很好玩。

她已了悟遊戲神通,廣學多聞,空生妙有之宇宙奧秘~

工作就是休閒,生活就是遊戲

 瘟神淨化清理,人們必須震懾才能去妄心妄念,否則無明業識無法終止。

祈禱的撫慰於事無補,重要是從無明意識中幡然醒悟過來!

一體本自存在,為何看不到光愛,業識知見太多障礙,去妄存真,光明自現!

2.談祈禱 

奧修:

人們祈禱安慰自己,但無法脫離痛苦,而且他們反而變得調整自己去適應那個痛苦~那是很危險的!

但所謂的宗教就是幫助你習慣於所有的痛苦!那就是為什麼在東方你可以看到人們活在各種的痛苦之中,而沒有任何的質疑、沒有任何改進生活的努力!

他們已經完全忘記生活可以過得不一樣。他們認命!這是不對的狀況:它阻止進化。

因此,我從不建議一個人在痛苦時祈禱!

祈禱只應在你感到歡慶、喜樂的時候進行;只應在你唱歌跳舞時,當你能夠享樂時進行!

那麼,祈禱便是進入未知的巨大跳躍,因為它幫助你信任存在!

祈禱就是信任。

它是與整體之間發生的愛情,它是與樹木、星星、山岳,以及所有的存在之間的愛情!

 祈禱是深深地感激存在!

香姆: 

我跟奧修的觀點是一樣的,整個存在是一個偉大的靜心與祈禱,存在從來歡天喜地的活著,痛苦無法透過祈禱消失,而是透過智慧的覺知消除。

病毒是地球自生的免疫力,自己救自己,清理各種混亂毒瘤,還原清淨面目,人類也見自本心。 

西方基督教祈禱,東方佛教念佛,都是靜心方法,我很理解。但要去知道祈禱及念佛之真義,進入無生三昧。剛開始有對象及事件,後來連成一片,至後來沒有人也沒有對象,物我兩忘。別一直執方法,此為法執,最終方法也沒有了!

 存在本自一體,但是自我會感到孤單無助,如何穿越自我的迷思,進入存在一體,就是行者的最後一里路~ 

放下所有的活動,就是祈禱,就是念佛,就是平安,就是光愛

自性自度,回歸性净明體,就是對宇宙最大的祝福。無時無刻,光明網絡連結整體法界,才是真正的祈禱靜心冥想~

 香姆Chamoon