2021.08.01有莫名的悲傷恐懼沮喪,怎麼辦?

2021.08.01香姆説(香姆喜樂園群)

有人問我,他會有莫名的悲傷恐懼沮喪,怎麼辦?是的,因為你還不是自主的個體,你是分裂的,甚至說你就是眾生,一個集體意識。人類世界所發生的悲傷事,通通裝在你的腦袋裡,所以莫名的悲傷恐懼如影隨形,無法擺脫。他跟生命無關,跟你的業識有關。

修行,就是擺脫這個集體業識,從眾生業識中解脫出來。眾生業識就是肉體頭腦的業識,它牽動每一個人,量子糾纏,因為你是活在能量中,人類的磁場波動會影響你,尤其你在都市生活。我不是有次告訴你們,我在超商忽然大量悲傷恐懼的能量襲來,我才首度發現這個事實,人只是活在大眾業識裡的生物,過著集體的生活,很難解脫。

因為我隱居很久,很少上超商,所以這次例子特別明顯,也印證量子糾纏的集體業識。當然你有意識的回到自己,這些眾生業識一掃而空。所以修行只是脫離這個集體的悲傷恐懼業識而已,這就是由識轉智的過程。

這些悲傷恐懼業識,只是讓你的覺知升起,你不必擔心,煩惱即是菩提,心地覺知光明,則五蘊皆空,一燈打破千古的黑暗,這就是佛性之光,覺性長照!

我發願在兩岸建自然療癒中心,就是看到植物寶庫這一個事實,每一個植物都有祂存在的道理,要來療癒人心及身體疾病,這是自然之道最核心的精神。

我們必須從大自然中去汲取養分,成為入道工具,這就是兩岸道場家園的重要。家園,不僅是生活的地方,也是入道的地方,這是新時代的重要趨勢。

也就是我們追求老半天的東西,在家園通通獲得實現,我們從此不再追求了,好好生活,好好遊戲,相親相愛在一起!

樂園時代,是一個在地如天的地球天堂黃金時代,人人領悟大道,福慧光明,地球再度恢復生態,繁花似錦。這是一個自性花開、滿園芬芳的時代,人人是神佛,村村是天堂!

是人心創造環境生態,當人心回歸良善純樸,地球自然恢復生態,病毒也沒了,到處風調雨順、國泰民安。

人人依照他的天命天性,自性花開自在,沒有煩惱疾病匱乏,沒有戰爭,天下太平,禮運大同。人類嚮往已久的世界,再度回到人間。

在台灣我們可以實踐這個願景,台灣有最良善的子民,勇於實踐的精神,最願意分享,守望相助,並且有精益求精的精神,這是做為道場最基本的條件。

香姆Chamoon