2020 07 11 何謂實相?

你知道實相的話,根本不需要有一個信念去創造,就是實相已經存在了,為什麼還要有一個信念去創造,多此一舉,活在頭腦二元世界,就是會有很多的誤解。

譬如宗教認為,要解脫,死後往生淨土,死後上天堂,也就是說,我在這個世界,唾棄我的肉體,唾棄世界,這個世界就是娑婆世界,反正很糟糕。如果你要到光明的地方,就是死後你才能去,你要透過你的宗教,你的教主幫你搞上去就對了,反正就是來這一套。

頭腦活在未來,未來心不可得,過去、現在、未來,你就是在三世之心而輪迴,所以你說能不能解脫?根本就胡扯。實相已經創造出來,就是你們要去天堂淨土,早已經存在了,那有死後才去呢?

唾棄世界,你就看不到天堂淨土,你的頭腦紛紛亂亂,看到的都是受苦受難,所以人類才會把這世界搞的一團糟,就拜這些宗教之賜,看不到淨土,自己內在的淨土,也見不到外在的淨土,整天胡說八道。

所以,不要有這個三世之心,也不用創造什麼信念、觀點、人生觀,你就是進入生命之河裡面,生命之河祂已經涵蓋過去、現在、未來,時間就是一直在轉動,每時每刻都在變化,就進入實相當中。

一個認為世界很糟的人,我告訴你,他到另一個世界還是會認為很糟,這個心是一樣的,有差別嗎?頭腦是一樣的,就是到另一世界給你另一個淨土,你還是看不到,而且為什麼要聽誰在哪一個淨土講法呢?整天要聽法,這是一種病,我告訴你,法已經是在你的生命裡面流動了,整天要聽別人鬼扯,這是一種病。

所以,不要這麼沒有智慧,我就想到現在韓國不是爆發這病毒病例,一下子兩百多個,其中一百多個是在大丘的一個邪教,現在整個都封閉了,這個邪教每次聚會都有一千多人,結果都感染了,一下子一百多個人都感染確診了。

所以,現在所謂的一些宗教靈修,邪教的頭子宣稱耶穌再來,他們也不敢承認自己是證悟…,就說自己是耶穌再來、佛陀再來、觀音再來……,胡說八道,結果這些靈修團體竟然爆發非常嚴重的感染事件,可見這是多麼沒有智慧,不是說,我只要靈修就不會生病,鬼扯!

老實說,現在所有所謂宗教,其實內部是爆發很多問題,你們可以去查查,像大陸前陣子不久,佛教協會會長發生了什麼事?你們可以查一下,最近天主教教宗被國際法庭上訴,到是為什麼?還有美國很多基督教的牧師都被起訴,可以去了解為什麼?

所以,許多的戒律法規,大可不必,戒律越嚴格,犯罪的會越多,朝變態、醜陋發展,我覺得人類不要去搞這些虛偽的假道學,回到實相裡面來,好好吃飯,好好睡覺。